Handschuhe im Lebensmittelbereich als Schutz vor Infektionen

Handschuhe im Lebensmittelbereich müssen getragen werden, um zu gewährleisten, dass der Verbraucher hygienisch einwandfreie Lebensmittel erhält. Bei der Vielzahl an verschiedenen Einweghandschuhen ist nicht jeder Handschuh gleichermaßen gut für den Einsatz in der Lebensmittelproduktion geeignet. Wir unterstützen Sie bei der Auswahl des optimalen Handschuhs für den Lebensmittelbereich.

Gewählte Branche: Lebensmittel > Produktion
Auswahl zurücksetzen
Handschuhe
Medizin
Kosmetik
Lebensmittel
Lebensmittel
Handwerk / Industrie
Handwerk / Industrie
Labor / Chemie
Labor / Chemie
Reinigung
Reinigung
Handschuh-Schnellfinder
Wir zeigen Ihnen, worauf es bei der Auswahl von Handschuhen ankommt.
Branche auswählen
Schnellfinder ausblenden
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ob Sie in der Lebensmittelproduktion Einweghandschuhe mit Basis-, Plus- oder Premium-Qualität benötigen, hängt von Ihrem individuellen Einsatzzweck ab. Wenn Sie nur ganz kurzen Kontakt zu Lebensmitteln haben, genügen häufig Einweghandschuhe mit Basis-Qualität.
Wenn Sie die Einweghandschuhe jedoch lange Zeit am Stück tragen, empfehlen wir Ihnen den Gebrauch von Einmalhandschuhen mit Plus- oder Premium-Qualität. Diese punkten mit einer besseren Reißfestigkeit und bieten somit einen besseren Qualität, auch wenn Sie mit spitzen Gegenständen in Berührung kommen.
Material
Basis-Qualität
Plus-Qualität
Premium-Qualität
Nitril
≤ 3,1 g
3,2 - 3,8 g
≥ 3,9 g
Latex
≤ 4,9 g
5,0 - 5,8 g
≥ 5,9 g
Vinyl
≤ 4,9 g
5,0 - 5,5 g
≥ 5,6 g
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TIPP!
ARNOMED.Nitril.Blue.Handschuhentnahme.jpg
Nitril Handschuhe Blau - ARNOMED BLUE
11
  • Nitril
  • puderfrei
  • unsteril
  • Plus-Qualität
  • ≥ 24 cm
  • EN 374
  • EN 455
  • lebensmittelunbedenklich
  • besonders dehnbar
  • sehr reißfest
  • blau
Preise
versch. Größen
S, M, L, XL
100 Stck.
ab
1
0,0395 € * / 1 Stück
3,95 € *
ab
40
0,0370 € * / 1 Stück
3,70 € *
ab
120
0,0355 € * / 1 Stück
3,55 € *
Zum Produkt
bingold-nitril-50plus_1-281-29.jpg
Bingold Nitril 50PLUS blau - Nitrilhandschuhe puderfrei - Nur noch solange der Vorrat reicht!
  • Nitril
  • puderfrei
  • unsteril
  • Premium-Qualität
  • ≥ 24 cm
  • EN 374
  • EN 455
  • lebensmittelunbedenklich
  • besonders dick
  • extra stark
  • sehr reißfest
  • blau
Preise
versch. Größen
S, L, XL
100 Stck.
ab
1
0,0408 € * / 1 Stück
statt 5,10 € *
4,08 € *
ab
40
0,0388 € * / 1 Stück
statt 4,85 € *
3,88 € *
ab
120
0,0376 € * / 1 Stück
statt 4,70 € *
3,76 € *
Zum Produkt
maimed-nitril-blue_1.jpg
MaiMed - Nitril blue Nitrilhandschuhe
  • Nitril
  • puderfrei
  • unsteril
  • Premium-Qualität
  • ≥ 24 cm
  • EN 374
  • EN 455
  • lebensmittelunbedenklich
  • besonders dick
  • extra stark
  • sehr reißfest
  • blau
Preise
versch. Größen
S, M, L, XL
100 Stck.
ab
1
0,0540 € * / 1 Stück
5,40 € *
ab
40
0,0520 € * / 1 Stück
5,20 € *
ab
120
0,0500 € * / 1 Stück
5,00 € *
Zum Produkt
bingold-nitril-65-plus_1.jpg
Bingold Nitril 65PLUS blau - Nitrilhandschuhe puderfrei
  • Nitril
  • puderfrei
  • unsteril
  • Premium-Qualität
  • ≥ 28 cm
  • EN 374
  • EN 455
  • lebensmittelunbedenklich
  • besonders dick
  • extra stark
  • sehr reißfest
  • blau
Preise
versch. Größen
S, M, L, XL
100 Stck.
ab
10
0,0935 € * / 1 Stück
9,35 € *
ab
40
0,0885 € * / 1 Stück
8,85 € *
ab
120
0,0860 € * / 1 Stück
8,60 € *
Zum Produkt
Bingold 35PLUS 200 blau - Nitrilhandschuhe puderfrei
Bingold 35PLUS 200 blau - Nitrilhandschuhe puderfrei
  • Nitril
  • puderfrei
  • unsteril
  • Plus-Qualität
  • ≥ 24 cm
  • EN 374
  • lebensmittelunbedenklich
  • besonders dehnbar
  • sehr reißfest
  • blau
Preise
versch. Größen
S, M, L, XL
200 Stck.
ab
10
0,0415 € * / 1 Stück
8,30 € *
ab
40
0,0395 € * / 1 Stück
7,90 € *
ab
120
0,0380 € * / 1 Stück
7,60 € *
Zum Produkt
TIPP!
Nitrilhandschuhe farbig Unigloves Pearl
Nitrilhandschuhe farbig Unigloves Pearl
6
  • Nitril
  • puderfrei
  • unsteril
  • Plus-Qualität
  • ≥ 24 cm
  • EN 374
  • EN 455
  • lebensmittelunbedenklich
  • besonders dehnbar
  • sehr reißfest
  • apricot
  • blau
  • flieder
  • gelb
  • grün
  • lila
  • magenta
  • mint
  • pink
  • rot
  • türkis
Preise
versch. Größen
XS, S, M, L, XL
versch. Farben
100 Stck.
ab
1
0,0495 € * / 1 Stück
4,95 € *
ab
40
0,0475 € * / 1 Stück
4,75 € *
ab
120
0,0460 € * / 1 Stück
4,60 € *
Zum Produkt
nitril best gen.jpg
Nitril Einweghandschuhe - Nitril BestGen Blau
  • Nitril
  • puderfrei
  • unsteril
  • Plus-Qualität
  • ≥ 24 cm
  • EN 374
  • EN 455
  • lebensmittelunbedenklich
  • besonders dehnbar
  • sehr reißfest
  • blau
Preise
versch. Größen
XS, S, M, L, XL, XXL
100 Stck.
ab
1
0,0425 € * / 1 Stück
4,25 € *
ab
40
0,0410 € * / 1 Stück
4,10 € *
ab
120
0,0395 € * / 1 Stück
3,95 € *
Zum Produkt
Weitere Einweghandschuhe
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Handschuhe im Lebensmittelbereich als Schutz vor Infektionen

Handschuhe im Lebensmittelbereich sollen gewährleisten, dass der Verbraucher letztlich hygienisch einwandfreie Lebensmittel erhält. Damit dies der Fall ist, gilt es bei der Auswahl geeigneter Einmalhandschuhe ein paar Aspekte zu berücksichtigen.

Nitrilhandschuhe für den Umgang mit Lebensmitteln

Für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie eignen sich am besten die Nitrilhandschuhe. Denn diese sind sehr beständig gegenüber Fetten und Ölen und können somit mit sämtlichen Lebensmitteln problemlos in Kontakt kommen.

Grundsätzlich können auch Latexhandschuhe in der Lebensmittelindustrie verwendet werden, sofern diese als lebensmittelunbedenklich gelten. Sie weisen jedoch in der Regel eine schlechtere Beständigkeit gegenüber Ölen und Fetten auf.

Vinylhandschuhe sind für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie nicht empfehlenswert, da sie für den Umgang mit fetthaltigen Lebensmitteln ungeeignet sind.

Puderfreie Handschuhe im Lebensmittelbereich

Gepuderte Handschuhe sind im Lebensmittelbereich nicht erlaubt. Denn das Puder der Einweghandschuhe könnte auf die Lebensmittel übertragen werden und die Nahrungsmittel verunreinigen.

Greifen Sie daher auf puderfreie Handschuhe zurück, um Ihren Kunden hygienisch einwandfreies Essen zu ermöglichen.

Hochwertige Handschuhe in Plus- oder Premium-Qualität

Grundsätzlich können in der Lebensmittelindustrie sowohl Einweghandschuhe in Basis-Qualität als auch in Plus- oder Premium-Qualität verwendet werden.

In den meisten Fällen empfehlen wir Ihnen den Gebrauch von hochwertigeren Einweghandschuhen in Plus- oder Premium-Qualität. Denn diese sind verhältnismäßig reißfester und schützen Ihre Hände auch vor spitzen und scharfen Gegenständen (z.B. Messern) bis zu einem gewissen Maße. Für leichte Arbeiten können jedoch auch Einweghandschuhe in Basis-Qualität ausreichend sein.

Extra lange Handschuhe im Lebensmittelbereich

Für die meisten Anwendungsbereiche in der Lebensmittelproduktion genügen Einmalhandschuhe mit einer Standardlänge von 24cm. Falls Sie mit Flüssigkeiten arbeiten, die an die Unterarme spritzen oder in die Öffnung der Handschuhe laufen könnten, empfehlen wir Ihnen den Gebrauch von extralangen Einmalhandschuhen.

Lebensmittelunbedenklichkeitserklärung

Handschuhe im Lebensmittelbereich müssen zwingend eine Lebensmittelunbedenklichkeitserklärung vorweisen können. Ob dies der Fall ist, erkennen Sie am Glas-Gabel-Symbol auf der jeweiligen Handschuhbox. Wenn Sie auf der Suche nach geeigneten Handschuhen für den Lebensmittelbereich sind, können Sie sich mithilfe unserer Filter genau die Einweghandschuhe anzeigen lassen, die als lebensmittelunbedenklich gelten und somit für Ihren Anwendungszweck zugelassen sind.

Blaue Handschuhe in der Lebensmittelindustrie: Kennen Sie ein natürlich blaues Lebensmittel?

Handschuhe im Lebensmittelbereich müssen blau sein. Dies hat den einfachen Grund, dass es keine natürlich blauen Lebensmittel gibt. In der Lebensmittelverarbeitung würde somit schnell auffallen, wenn ein Einweghandschuh kaputt geht und der blaue Handschuhfetzen könnte problemlos ausfindig gemacht und beseitigt werden.

Handschuhe im Lebensmittelbereich sollen gewährleisten, dass der Verbraucher letztlich hygienisch einwandfreie Lebensmittel erhält. Damit dies der Fall ist, gilt es bei der Auswahl geeigneter... mehr erfahren »
Fenster schließen
Handschuhe im Lebensmittelbereich als Schutz vor Infektionen

Handschuhe im Lebensmittelbereich sollen gewährleisten, dass der Verbraucher letztlich hygienisch einwandfreie Lebensmittel erhält. Damit dies der Fall ist, gilt es bei der Auswahl geeigneter Einmalhandschuhe ein paar Aspekte zu berücksichtigen.

Nitrilhandschuhe für den Umgang mit Lebensmitteln

Für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie eignen sich am besten die Nitrilhandschuhe. Denn diese sind sehr beständig gegenüber Fetten und Ölen und können somit mit sämtlichen Lebensmitteln problemlos in Kontakt kommen.

Grundsätzlich können auch Latexhandschuhe in der Lebensmittelindustrie verwendet werden, sofern diese als lebensmittelunbedenklich gelten. Sie weisen jedoch in der Regel eine schlechtere Beständigkeit gegenüber Ölen und Fetten auf.

Vinylhandschuhe sind für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie nicht empfehlenswert, da sie für den Umgang mit fetthaltigen Lebensmitteln ungeeignet sind.

Puderfreie Handschuhe im Lebensmittelbereich

Gepuderte Handschuhe sind im Lebensmittelbereich nicht erlaubt. Denn das Puder der Einweghandschuhe könnte auf die Lebensmittel übertragen werden und die Nahrungsmittel verunreinigen.

Greifen Sie daher auf puderfreie Handschuhe zurück, um Ihren Kunden hygienisch einwandfreies Essen zu ermöglichen.

Hochwertige Handschuhe in Plus- oder Premium-Qualität

Grundsätzlich können in der Lebensmittelindustrie sowohl Einweghandschuhe in Basis-Qualität als auch in Plus- oder Premium-Qualität verwendet werden.

In den meisten Fällen empfehlen wir Ihnen den Gebrauch von hochwertigeren Einweghandschuhen in Plus- oder Premium-Qualität. Denn diese sind verhältnismäßig reißfester und schützen Ihre Hände auch vor spitzen und scharfen Gegenständen (z.B. Messern) bis zu einem gewissen Maße. Für leichte Arbeiten können jedoch auch Einweghandschuhe in Basis-Qualität ausreichend sein.

Extra lange Handschuhe im Lebensmittelbereich

Für die meisten Anwendungsbereiche in der Lebensmittelproduktion genügen Einmalhandschuhe mit einer Standardlänge von 24cm. Falls Sie mit Flüssigkeiten arbeiten, die an die Unterarme spritzen oder in die Öffnung der Handschuhe laufen könnten, empfehlen wir Ihnen den Gebrauch von extralangen Einmalhandschuhen.

Lebensmittelunbedenklichkeitserklärung

Handschuhe im Lebensmittelbereich müssen zwingend eine Lebensmittelunbedenklichkeitserklärung vorweisen können. Ob dies der Fall ist, erkennen Sie am Glas-Gabel-Symbol auf der jeweiligen Handschuhbox. Wenn Sie auf der Suche nach geeigneten Handschuhen für den Lebensmittelbereich sind, können Sie sich mithilfe unserer Filter genau die Einweghandschuhe anzeigen lassen, die als lebensmittelunbedenklich gelten und somit für Ihren Anwendungszweck zugelassen sind.

Blaue Handschuhe in der Lebensmittelindustrie: Kennen Sie ein natürlich blaues Lebensmittel?

Handschuhe im Lebensmittelbereich müssen blau sein. Dies hat den einfachen Grund, dass es keine natürlich blauen Lebensmittel gibt. In der Lebensmittelverarbeitung würde somit schnell auffallen, wenn ein Einweghandschuh kaputt geht und der blaue Handschuhfetzen könnte problemlos ausfindig gemacht und beseitigt werden.

Zuletzt angesehen