Küchenhandschuhe für die Gastronomie


Handschuh-Schnellfinder

Damit Ihre Küchenhandschuhe die Lebensmittel in Ihrem Gastronomiebetrieb nicht verunreinigen, sollten Sie bei der Auswahl Ihrer Einweghandschuhe darauf achten, dass die ausgewählten Handschuhe sämtliche Anforderungen an Küchenhandschuhe erfüllen.

Küchenhandschuhe aus Latex, Nitril oder Vinyl?

Für den Umgang mit Lebensmitteln empfehlen wir Ihnen Küchenhandschuhe aus Nitril. Denn Nitrilhandschuhe bieten eine besonders gute Beständigkeit gegenüber Fetten und Ölen. Kommen hingegen Vinylhandschuhe mit fetthaltigen Lebensmitteln in Kontakt, können sich Weichmacher aus den Handschuhen lösen und die Lebensmittel verunreinigen. Auch Latexhandschuhe sind häufig nur bedingt für den Umgang mit Lebensmitteln geeignet, da sie im Gegensatz zu Nitrilhandschuhen eine merkbar schlechtere Resistenz gegenüber Fetten und Ölen aufweisen.

Puderfreie Küchenhandschuhe

Im Umgang mit Lebensmitteln dürfen ausschließlich puderfreie Küchenhandschuhe verwendet werden. Denn das Puder von gepuderten Einweghandschuhen könnte auf die Lebensmittel übergehen und diese verunreinigen. Puderfreie Varianten bieten wir sowohl bei Latexhandschuhen, als auch bei Nitril und Vinyl Handschuhen an.

Hochwertige Küchenhandschuhe in Basic- oder Premium-Qualität

Je nach Einsatzzweck können Sie in der Gastronomie zwischen Einweghandschuhen in Light-, Basic- oder Premium-Qualität wählen. Wenn Sie Ihre Küchenhandschuhe lange Zeit am Stück tragen oder mit spitzen Gegenständen wie Messern arbeiten, empfehlen wir Ihnen den Gebrauch von Einmalhandschuhen in einer dickeren Basic- oder Premium-Qualität.

Wenn Sie Ihre Küchenhandschuhe häufig wechseln und einen geringeren Schutz benötigen, können Sie ebenso auf Küchenhandschuhe in Light-Qualität zurückgreifen.

Lebensmittelunbedenklichkeitserklärung

Um einen Einweghandschuh im Umgang mit Lebensmitteln verwenden zu dürfen, muss dieser einer Lebensmittelunbedenklichkeitserklärung aufweisen.

Je nachdem mit welchen Lebensmitteln Sie arbeiten, können auch bedingt lebensmitteltaugliche Küchenhandschuhe genügen. Diese sind für den Umgang mit ausgewählten Lebensmitteln geeignet. Falls Sie mit fetthaltigen Lebensmitteln arbeiten, sollten Sie auf vollständig lebensmittelunbedenkliche Küchenhandschuhe zurückgreifen.

Ob ein Handschuh für den Umgang mit Lebensmitteln geeignet ist, erkennen Sie auf dem Glas-Gabel-Symbol auf der jeweiligen Handschuhbox.

Küchenhandschuhe - ganz nach Ihrem Geschmack!

Bei der Vielzahl an verschiedenen Einweghandschuhen haben Sie die freie Wahl hinsichtlich der Farbe Ihrer Handschuhe. In unserem Sortiment finden Sie unter anderem Küchenhandschuhe in den Farben Schwarz, Hell- und Dunkelblau, Grün, Rosa, Lila, Rot, Gelb und Weiß an.

Zudem können Sie bei den Filtern unseres Handschuhfinders angeben, ob Sie auf der Suche nach besonders dehnbaren, dicken, starken, reißfesten oder außerordentlich griffigen Küchenhandschuhen sind.

Wählen Sie ganz einfach aus, auf welche Eigenschaften Sie besonders großen Wert legen, und wir zeigen Ihnen, welcher Küchenhandschuh am besten zu Ihnen passt!