Handschuhe im Lebensmittelbereich
Farbe
- Nitrilhandschuhe
- Latexhandschuhe
- Vinyl Handschuhe
- PE-Handschuhe
- Vitril Handschuhe
- TPE-Handschuhe
- Handschuhspender
-
Einweghandschuhe nach Branchen
- Handschuhe in der Pflege
- Zahnarzt-Handschuhe
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- Handschuhe im Lebensmittelbereich
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- Handschuhe für die Industrie
- Laborhandschuhe
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- Einweghandschuhe nach Farben
- Hygienehandschuhe
- Latexfreie Handschuhe
- SALE
- ARNOMED Handschuhserien
Handschuhe im Lebensmittelbereich sollen gewährleisten, dass der Verbraucher letztlich hygienisch einwandfreie Lebensmittel erhält. Damit dies der Fall ist, gilt es bei der Auswahl geeigneter Einmalhandschuhe ein paar Aspekte zu berücksichtigen.
Nitrilhandschuhe für den Umgang mit Lebensmitteln
Für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie eignen sich am besten die Nitrilhandschuhe. Denn diese sind sehr beständig gegenüber Fetten und Ölen und können somit mit sämtlichen Lebensmitteln problemlos in Kontakt kommen.
Grundsätzlich können auch Latexhandschuhe in der Lebensmittelindustrie verwendet werden, sofern diese als lebensmittelunbedenklich gelten. Sie weisen jedoch in der Regel eine schlechtere Beständigkeit gegenüber Ölen und Fetten auf.
Vinylhandschuhe sind für den Einsatz in der Lebensmittelindustrie nicht empfehlenswert, da sie für den Umgang mit fetthaltigen Lebensmitteln ungeeignet sind.
Puderfreie Handschuhe im Lebensmittelbereich
Gepuderte Handschuhe sind im Lebensmittelbereich nicht erlaubt. Denn das Puder der Einweghandschuhe könnte auf die Lebensmittel übertragen werden und die Nahrungsmittel verunreinigen.
Greifen Sie daher auf puderfreie Handschuhe zurück, um Ihren Kunden hygienisch einwandfreies Essen zu ermöglichen.
Hochwertige Handschuhe in Basic- oder Premium-Qualität
Grundsätzlich können in der Lebensmittelindustrie sowohl Einweghandschuhe in Light-Qualität als auch in Basic- oder Premium-Qualität verwendet werden.
In den meisten Fällen empfehlen wir Ihnen den Gebrauch von hochwertigeren Einweghandschuhen in Basic- oder Premium-Qualität. Denn diese sind verhältnismäßig reißfester und schützen Ihre Hände auch vor spitzen und scharfen Gegenständen (z.B. Messern) bis zu einem gewissen Maße. Für leichte Arbeiten können jedoch auch Einweghandschuhe in Light-Qualität ausreichend sein.
Extra lange Handschuhe im Lebensmittelbereich
Für die meisten Anwendungsbereiche in der Lebensmittelproduktion genügen Einmalhandschuhe mit einer Standardlänge von 24cm. Falls Sie mit Flüssigkeiten arbeiten, die an die Unterarme spritzen oder in die Öffnung der Handschuhe laufen könnten, empfehlen wir Ihnen den Gebrauch von extralangen Einmalhandschuhen.
Lebensmittelunbedenklichkeitserklärung
Handschuhe im Lebensmittelbereich müssen zwingend eine Lebensmittelunbedenklichkeitserklärung vorweisen können. Ob dies der Fall ist, erkennen Sie am Glas-Gabel-Symbol auf der jeweiligen Handschuhbox. Wenn Sie auf der Suche nach geeigneten Handschuhen für den Lebensmittelbereich sind, können Sie sich mithilfe unserer Filter genau die Einweghandschuhe anzeigen lassen, die als lebensmittelunbedenklich gelten und somit für Ihren Anwendungszweck zugelassen sind.
Blaue Handschuhe in der Lebensmittelindustrie: Kennen Sie ein natürlich blaues Lebensmittel?
Handschuhe im Lebensmittelbereich müssen blau sein. Dies hat den einfachen Grund, dass es keine natürlich blauen Lebensmittel gibt. In der Lebensmittelverarbeitung würde somit schnell auffallen, wenn ein Einweghandschuh kaputt geht und der blaue Handschuhfetzen könnte problemlos ausfindig gemacht und beseitigt werden.